在Windows下安装Nim

手动安装

如果你不确定要使用哪个版本(64 位或 32 位), 你最好选择 64 位版本(x86_64): If you’re not sure which version (64-bit or 32-bit) to pick, it is very likely that you want the 64-bit version (x86_64):

下载x64版本的zip包 SHA256校验

如果你知道你在干什么,你就是需要一个 32 位版本的, 你可以从下面下载:

下载x86版本的zip包 SHA256校验

关于二进制文件安装的说明

使用提供的zip文件的安装应该相当简单。 只需将文件解压到所需的安装目录, 然后运行finish.exe,跟随指引一步步配置即可。

配置PATH环境变量

要使用Nim进行开发,需要在你的PATH环境变量中添加以下两个目录:

关于编译器依赖的说明

Nim编译器编译软件时需要一个C编译器, 你可以使用finish.exe来安装MingW。

以下版本的MingW可完美地与最新版本的Nim配合使用:

其他依赖

下面展示了一个包含了其他依赖的列表, 你需要先确保安装了这些依赖,才能使用Nim。

Windows用户可以通过这个链接一次性下载这些必要的DLL, 并在nim.exe的同级目录下替换他们。

使用 choosenim 进行安装

choosenim 是一个 Nim 语言的安装器。 它能帮你更简单地切换 Nim 版本, 无论你想要最新稳定版还是最新开发版。

使用 Scoop 安装 Nim

Scoop 是一个 Windows 的命令行安装器。 使用下面的命令,你可以在安装 Nim 的同时,自动安装 gcc 并配置 PATH 。

scoop install nim

更新 Nim:

scoop update
scoop update nim